В замерзающий Балтийск поставят дополнительное топливо

Все новости по теме: Отопительный сезон
В правительстве области создан оперативный штаб для решения вопросов о теплообеспечении Балтийска. Ситуация с теплом начала ухудшаться во время новогодних каникул, из-за этого с отдыха были отозваны как ответственные сотрудники администрации района и города, так и руководители организаций-поставщиков и организаций-получателей топлива. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе областной администрации.

«На данный момент в министерство по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления стекается вся информация о состоянии дел – из Балтийска ежедневно поступает соответствующий доклад. Как сообщил министр Михаил Плюхин, совместными усилиями удалось снять главные вопросы», отмечает собеседник «Нового Калининграда.Ru».

Поскольку экспертиза подтвердила некондиционные характеристики топлива в цистернах, скопившихся на железнодорожной станции, а запасов оставалось на два-три дня, главной задачей было срочно обеспечить поставки качественного мазута. «Надо сказать большое спасибо Калининграду, - сказал Михаил Плюхин. - Город откликнулся на нашу просьбу, и Балтийску было передано около 100 тонн мазута».

«Кроме того, были разрешены взаимные претензии предприятий, «завязанных» на процессе теплообеспечения. А также, как сообщил министр, правительство обратилось в областную прокуратуру, которая в результате подключилась к решению проблем отопительного сезона в Балтийске. При необходимости будет произведена соответствующая оценка действий причастных хозяйствующих субъектов», сообщил представитель пресс-службы.

«В ближайшее время мы ожидаем поступления в Балтийск дополнительных объемов топлива – из Уфы и Москвы», - сказал Михаил Плюхин. Он уточнил, что развитие ситуации по-прежнему находится на личном контроле губернатора Георгия Бооса.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.