Минрегионразвития ожидает рост цен на жилье в текущем году

Фото "Новый Калининград.Ru".
Впервые с начала кризиса после годовой заморозки Министерство регионального развития РФ готово повысить норматив стоимости квадратного метра жилья в целом по России почти на 6% - c 26,5 тыс рублей в 2009 году до 28 тыс рублей в первом полугодии 2010 года. Об этом во вторник пишет газета "РБК daily".

Корректировка официальных цен на жилье прописана в проекте приказа Минрегиона. Власти намерены поднять норматив стоимости 1 кв метра жилья на первое полугодие 2010 года до 28 тыс рублей. Это первая коррекция цены квадратного метра в сторону повышения, которую Минрегион собирается сделать в период кризиса.

Положительную динамику в стоимости жилья чиновники в последний раз отмечали в 2008 году. В первом полугодии 2008 норматив стоимости 1 кв метра жилья был установлен на уровне 23,4 тыс рублей, а во втором - увеличен на 22,4% - до 28,65 тыс рублей. На протяжении всего 2009 года этот показатель был заморожен на уровне 26,5 тыс рублей, отмечает издание.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.