"Транс-Балтика Лайн" привела в Калининград океанских перевозчиков

Все новости по теме: Калининградский транзит
Новая морская контейнерная линия "Транс-Балтика Лайн" (генеральный агент новой линии "Mann&Son"(Лондон)), начавшая свою работу в партнёрстве с контейнерным терминалом Калининградского морского торгового порта, привела за собой в регион крупных океанских контейнерных перевозчиков, таких как MSC, Hamburg Sud, APL, а также CMA-CGM, COSCO, Hapag-Lloyd. Эти компании заключили договора с линией "Транс-Балтика Лайн".

Напомним, что "Транс-Балтика Лайн" функционирует с 1 января 2006 года. Суда этой линии "Jenna Catherine" и "Smaragden" осуществляют по два судозахода в неделю в порты Бремерхафен, Гамбург, Калининград. Агент линии "Транс-Балтика Лайн" в Калининграде ООО "Морской агент "Дело" заявляет, что по желанию грузовладельца есть возможность организовать также судозаходы в Гдыню, а также увеличить количество судов.

До появления "Транс-Балтика Лайн" практически монополистом на калининградском рынке контейнерных перевозок была линия "Kursiu Linija", на которую замыкался крупный океанский контейнерных перевозчик Maersk.
Появление конкуренции в сфере контейнерного линейного судоходства в скором времени должно повлиять на процесс ценообразования товаров, представленных на калининградском региональном рынке, который зависит в числе других факторов и от стоимости доставки грузов, сообщает объединённый пресс-центр КМТП и КСК.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.