Глава УГИБДД о пробках: с властями города мы не находим понимания

Юрий Казаков. Фото "Новый Калининград.Ru".
На протяжении нескольких лет областное УГИБДД готовит и отсылает в администрацию Калининграда предложения по улучшению безопасности движения в городе и уменьшению заторов на дорогах. «Однако, далеко не все предложения находят отклик у городских властей: или ссылаются на нехватку средств, или передают по инстанциям», - заявил в интервью корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» глава регионального управления ГИБДД Юрий Казаков.

«У нас переизбыток общественного транспорта в центре города, маршрутные такси создают реальное неудобство и угрозу безопасности на дорогах. И это происходит при том, что количество индивидуального транспорта в городе растет, но при этом количество автобусов и маршруток выросло в 2,5 раза. Это не разумно. Городские власти на протяжении 3 лет создают маршрутную сеть, никак не могут ее разработать», - сказал Казаков.

Однако, по словам Казакова, некоторые предложения все же удалось внедрить: «В 2010 году появятся светофоры на Чкаловском повороте, на перекрестке у Дома Быта, выезд с микрорайона Сельма. Также будем в 2010 году работать над организаций движения на перекрестке на площади Василевского, на мосту, рядом с Аллеей Смелых, улицей Суворова».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.