На российском рынке впервые появилось йодированное мороженое

Рязанские мороженщики из РТП ОАО "Мясомолторг" готовят к выпуску новый для российского рынка продукт – йодированное мороженое. Оно способно выполнять профилактические и лечебные задачи, решая проблему йодной недостаточности. Пищевую добавку для мороженого, не имеющую аналогов в мире, предлагает российская компания "Джей-Элан" под названием "Йоддар". Ее введение в холодный десерт позволит получить обогащенный йодом продукт функционального назначения и дать потребителям мороженое, отвечающее требованиям концепции здорового питания.
Как сказал журналу "Империя холода" генеральный директор РТП ОАО "Мясомолторг" Иван Кондрашов, "в настоящее время 50% продаж мороженого в Рязани – это продукция нашей компании, ее ассортимент насчитывает 100 наименований: вафельные стаканчики, брикеты на вафлях, эскимо, семейное мороженое в большой упаковке и художественно оформленные торты. Помимо Рязани мы продаем продукцию в Калининграде, Курске, Смоленске, Оренбурге, Краснодаре, в Московской и Ростовской областях, Ставропольском крае, других регионах РФ".
Конкуренция на рынке мороженого Рязани жесткая, но "Мясомолторг" рассчитывает в 2004 г. увеличить сбыт примерно на 20% за счет введения новых мощностей и выпуска новых сортов продукции. Кроме йодированного мороженого, технологи компании ведут работу по созданию йогуртового холодного лакомства, пишет "Империя холода".
Источник: TorgRus.com

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.