Британская Baltic Oil Terminal против губернатора Калининградской обл

Все новости по теме: Экология
Британская компания Baltic Oil Terminal намерена 27 апреля пройти листинг в секторе альтернативных инвестиций на Лондонской фондовой бирже (Alternative Investment Market, AIM). Об этом сообщает Dow Jones.

Компания учреждена для инвестирования в инфраструктурные проекты, осуществляемые в нефтяном секторе в РФ и других странах бывшего СССР.

Консультантом и организатором прохождения листинга назначена компания Arden Partners Limited. Детали предстоящего IPO пока не утверждены.

Как сообщалось, в конце марта Baltic Oil Terminal подала заявку на строительство экспортного нефтяного терминала в порту Калининграда мощностью 5,8 млн тонн в год и стоимостью $37 млн. По данным британских СМИ, компания планировала за счет IPO привлечь $36,6 млн., для того чтобы затем инвестировать эти средства в строительство терминала.

Самое интересное, что параллельно с новостью на лентах основных федеральных СМИ про IPO никому в России неизвестной фирмы появилась и другая новость. О том, что губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что не допустит строительства нефтяных терминалов и нефтеперевалочных комплексов в прибрежной зоне Балтийского моря.

Он категорически опроверг в понедельник журналистам утверждения о том, что такие объекты будут возводиться в курортном городе Пионерске и поселке Янтарный. По его словам, "действительно, месяцев пять назад появлялись предприниматели с проектом строительства нефтетерминала с мощными нефтехранилищами в городе Пионерске". Однако, "естественно, санкции на это от меня не получили".

"Эта часть побережья Балтийского моря - от Пионерского до Янтарного - будет развиваться в интересах туризма, отдыха, оздоровления людей", - подчеркнул Боос.
Источник: SeaNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.