Боос: Мы готовы на мировое соглашение по кредиту Dresdner Bank, но без выплаты "непомерных денег"

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
Калининградская область готова на мировое урегулирование проблемы с кредитом Dresdner Bank, но не связанного с выплатой "непомерных денег". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 11 апреля, калининградский губернатор Георгий Боос на пресс-конференции. По его словам, деньги от немецкого банка в 1998 году так не поступили на расчетный счет бюджета области, поэтому нельзя говорить, что "мы взяли кредит и не отдали". "Если какие-то отдельные чиновники не отстаивали до меня интересы области, это не значит, что мы должны платить кредит из карманов наших жителей", - продолжил Боос.

Комментируя заявление литовского адвоката Кястаса Швиринаса о готовящейся продаже представительства Калининградской области в Вильнюсе за долги Dresdner Bank, губернатор отметил, что "в настоящее время происходит работа по переносу вопроса о продаже здания на более длительный срок". При этом, по словам Бооса, компания, заявляя о невозможности отмены аукциона по продаже российского представительства за рубежом, "выдает желаемое за действительное".

Губернатора в свою очередь поддержал председатель комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, присутствовавший на пресс-конференции. Депутат заявил, что "согласно международным законам, Россию мало интересует выносимое иностранным судом решение".

Георгий Боос между тем посоветовал аккредитованным в региональном правительстве представителям СМИ "не воспринимать на веру все, что организаторы этой тяжбы пишут и говорят". "Вы что, законов жанра не знаете что ли? - продолжил глава региона, обращаясь к журналистам. - Они используют все инструменты и механизмы, в том числе механизмы подобного вброса в прессу. И казачки засланные используются для этого".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.