Клуб "4 ноября" заседал в Калининграде

Что нужно Калининградской области, чтобы начать бурно развиваться? Настоящий мозговой штурм по этой проблеме провели накануне в региональном правительстве. Здесь прошло заседание клуба политического действия «4 ноября». Гости из столицы приехали в Калининград, чтобы выслушать рассуждения местной интеллектуальной и политической элиты на тему «Как нам обустроить Калининградскую область». Одной из главных проблем, которые существуют на сегодняшний день в регионе, был признан квартирный вопрос. Это и реализация национального проекта «Доступное жилье», и президентская программа строительства квартир для военнослужащих. Членов клуба заинтересовали планы Георгия Бооса удвоить объемы строительства жилья в регионе и построить для военнослужащих 1,5 тысячи квартир дополнительно. Однако, как признались сами столичные эксперты, сфера интересов клуба простирается намного дальше, чем на несколько лет вперед.
Валерий Фадеев, директор института общественного проектирования, главный редактор журнала «Эксперт»: «Мы считаем, что у России пока недостаточно ясное, точнее - его вообще нет - видение будущего в экономической части. Какой должна быть страна, ее хозяйство через 20-30 лет. И от того, какую мы картину нарисуем - будет зависеть перечень тех задач, которые мы будем решать, и вообще - сделаем ли мы страну такой, какой хотим или нет».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.