Авиакомпания LOT планирует восстановить полеты из Варшавы в Калининград

Все новости по теме: Авиаперевозки

Польская авиакомпания LOT намерена восстановить полеты по маршруту Варшава - Калининград и обратно, заявил журналистам в понедельник генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковски, передает «Интерфакс».

"В настоящее время авиакомпания ведет подготовительную работу для возобновления этих полетов. О дате начала полетов говорить еще рано, но LOT летать в Калининград однозначно будет", - сказал генконсул.

По его словам, ранее возобновление полетов по данному маршруту намечалось на 16 ноября 2009 года, однако по не зависящим от компании причинам было отложено.

Осенью 2009 года LOT планировал, что будет совершать ежедневные полеты на самолетах ATR 72 и ATR 42, а график вылетов будет варьироваться в зависимости от дня недели и стыковочных рейсов LOT из Варшавы в другие города Западной Европы.

В период 2002-2008 годов авиакомпания выполняла рейсы на данном маршруте, но затем была вынуждена отказаться он него из-за конкуренции. Намерение LOT вернуться в Калининград связано с прекращением деятельности авиакомпания "КД-авиа", которая выполняла полеты из аэропорта "Храброво" в страны Западной Европы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.