Боос: вторая эстакада может быть достроена к 2011 году

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
В 2010 году за счет бюджетного кредита на строительство моста нужно выделить 1,5-2 млрд рублей, чтобы в 2011 году второй эстакадный мост был введен в эксплуатацию. Об этом в ходе оперативного совещания правительства заявил Георгий Боос, передает "Клопс.Ru".

"В 2009 году на строительство второй эстакады в Калининграде из бюджетов было выделено 546 млн рублей, эти средства были использованы полностью", - сообщил в понедельник министр по развитию инфраструктуры Александр Рольбинов. 
Министр сказал, что в 2010 году работы будут продолжены, в том числе за счет бюджетного кредита, который будет выделен области из федерального бюджета. 

"Мы должны получить 3 млрд руб., - напомнил Александр Рольбинов. - Решение об этом принято, точной информации о сроках получения денег пока нет".

Губернатор предложил изменить проект моста, в связи с тем, что в микрорайоне "Остров" планируется построить большой футбольный стадион. 

"Заявочный комитет по проведению в России чемпионата мира по футболу "Россия 2018/2020" выбрал именно это место, - напомнил губернатор. - Необходимо перепроектировать мост с учетом съездов него в районе "Острова".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.