В Калининградской области долги по транспортному налогу составили 700 млн рублей

Налоговые недоимки в Калининградской области составляют более 6,5 млрд рублей. Как сообщает ГТРК "Калининград", самая большая задолженность - по транспортному налогу. Всего долг по нему - свыше 700 миллионов рублей. Из них 450 миллионов долги за 2009 год. На втором месте по темпам прироста недоимки – подоходный и единый социальный налоги.

«В целом недоимки выросли, и это нас беспокоит, потому что темпы роста недоимок у нас оказались выше, чем средний темп роста по Северо-Западу. Мы пошли на снижение ставок по транспортному налогу, учитывая улучшение ситуации экономической, но мы будем добиваться, чтобы налоги платили все. Это является одним из базовых условий снижения ставок», - заявил губернатор Калининградской области Георгий Боос.

Напомним, в минувшую пятницу губернатор Калининградской области заявил, что закон о транспортном налоге будет пересмотрен. В 2010 году ставка останется прежней, но в будущем году жителям придется заплатить с учетом двойного дефлятора.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.