Калининград станет брэндом

Министр промышленности и торговли Калиниградсткой областиНиколай Власенко вчера на заседании правительства представил проект программы развития туристической области на 2006-2010 годы.

По его словам, Калининградская область входит в десятку самых безопасных мест для отдыха в России. Программа развития подразумевает создание из области брэнда, тем более, что условия для этого есть: море, Балтийская и Куршская коса, минеральные воды, лечебные грязи. Все это будет способствовать созданию имиджа области.

По мнению чиновников, для увеличения турпотока в регион нужно стимулировать создание новых гостиниц, развивать транспортную инфраструктуру и упрощать процедуру въезда в область. По словам господина Власенко, необходимо также привлекать международных экспертов и вести активную работу с федеральным центром. Более того, министр планирует создать ассоциацию приморских городов для консолидации курортов. Программа была принята и отправлена на доработку некоторых деталей.
Источник: Туризм в России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.