На КЖД разрабатывают проект интермодальных перевозок Калининград - аэропорт Храброво

На Калининградской железной дороге заканчивается работа над технико-экономическим обоснованием (ТЭО) проекта интермодальных перевозок Калининград – аэропорт Храброво.

Как сообщили в пресс-центре КЖД, работу над ТЭО планируется завершить уже к шестому сентября. Предполагается, что он будет реализовываться в два этапа, с 2005 по 2010 год. По предварительным оценкам, стоимость проекта составляет 508,2 миллиона рублей, его окупаемость – 11,5 лет.

Комплекс работ будет включать строительство одного километра новой железнодорожной линии и модернизации уже имеющегося 11-километрового участка пути. Планируется, что пассажиры будут доставляться в аэропорт в Храброво тремя рельсовыми автобусами с Северного и Южного вокзалов в Калининграде.

В 2003 году услугами аэропорта в Храброво воспользовались более 500 тысяч пассажиров, в 2004 году, как ожидается, эта цифра возрастет до 750 тысяч, а после реконструкции руководство аэропорта планирует выйти на пассажирооборот в размере 1,5-2 миллиона человек в год, отметили в пресс-службе.
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.