В Калининграде образована стивидорская компания по перевалке контейнеров

Все новости по теме: Калининградский транзит
В Калининградском морском торговом порту образована крупная стивидорская компания, специализирующаяся на перевалке контейнеров. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

Она создана на базе контейнерного терминала КМТП, который успешно развивается в последние годы. Так, если в 2003 году здесь было обработано более 44,5 тыс. TEU's, а в 2004 — около 72,5 тыс., то за 2005 год — уже 112,5 тыс. TEU's. А топ-менеджмент порта оценивает потенциал контейнерооборота дочернего ООО «Калининградская стивидорная компания» в 200 тыс. TEU's в год. В ее арсенале — причальная линия длиной 535 пог. м., почти 130 тыс. кв. м. охраняемых складов, парк мощных контейнерных перегружателей (рич-стакеров), автомобильных тягачей и прицепов для транспортировки контейнеров, портальные краны грузоподъёмностью от 40 до 53 тонн.

Одним из основных партнёров ООО является морская контейнерная линия «Транс-Балтика Лайн» (генеральный агент — Mann&Son (Лондон), начавшая свою работу в январе этого года. Она привела за собой в регион таких крупных океанских контейнерных перевозчиков, как MSC, Hamburg Sud, APL, а также CMA-CGM, COSCO, Hapag-Lloyd. До появления «Транс-Балтика Лайн» практически монополистом на калининградском рынке контейнерных перевозок была линия «Kursiu Linija».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.