ООО КБ "Региональный Кредитный Банк" предлагает новую форму дистанционного обслуживания клиентов

Банк предлагает организациям и индивидуальным предпринимателям систему "iBank 2" ("Интернет-Банк" и "Клиент-Банк ") компании "BIFIT". Эта система позволяет совершать банковские операции в рублях РФ и иностранной валюте, а также в оперативном режиме получать выписки по счетам, не выходя из своего офиса.

Система "iBank 2" предоставляет Клиентам следующие возможности:

* Совершать платёжи с расчётного счёта в рублях РФ.
* Совершать платежи с банковского счёта в иностранной валюте.
* Осуществлять безналичную покупку и продажу иностранной валюты.
* Осуществлять обязательную продажу иностранной валюты.
* Получать выписки по расчётным и валютным счетам.

Банк предлагает три способа дистанционного обслуживания Клиентов:

* "Клиент-Банк" (по модему) – соединение с Банком через компьютер в офисе Клиента по модему (телефонной линии).
* "Клиент-Банк" (по Интернету) – соединение с Банком через компьютер в офисе Клиента с помощью Интернета.
* "Интернет-Банк" – соединение с Банком через любой компьютер, подключенный к Интернету.

Для работы в системе "Клиент-Банк" специалисты Банка устанавливают на компьютер Клиента специализированное программное обеспечение, позволяющее соединяться с сервером Банка и совершать операции по счетам и получать выписки. Идентификация пользователя производится с помощью пароля и выдаваемой Клиенту ключевой дискеты.

Для работы в системе "Интернет-Банк" Клиент может использовать любой компьютер, подключенный к Интернету, на котором установлен Интенрнет-браузер (Internet Explorer, FireFox, Mozilla, Netscape, Opera или другой), поддерживающий технологию Java. Идентификация пользователя также производится с помощью пароля и выдаваемой Клиенту ключевой дискеты.

Система "iBank 2" является достаточно простой и удобной в использовании, что позволяет работать с ней любому бухгалтеру или сотруднику, имеющего навыки работы на компьютере.

Система "iBank 2" обеспечивает гарантированный уровень безопасности, содержит механизм электронной цифровой подписи под финансовыми документами.

Все данные шифруются с использованием российских криптографических алгоритмов, осуществляется контроль целостности передаваемых данных. В модуль встроена сертифицированная ФАПСИ криптобиблиотека "Крипто-Си", обеспечивается юридическая значимость электронного документооборота.

Системы "Клиент-Банк" и "Интернет-Банк", предлагаемые "Региональным Кредитным Банком", позволяют Клиентам получить широкий комплекс банковских услуг, не выходя из офиса, а также совершать платежи и контролировать состояние расчётных и валютных счетов фирмы, находясь в любой точке мира.
Источник: Bankir.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.