КЖД не получала уведомления ФАС о возбуждении дела

Калининградская железная дорога не получала от Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС РФ) уведомления о возбуждении дела о нарушении ею антимонопольного законодательства. Об этом «Росбалту» сообщили в пресс-службе КЖД.

По данным КЖД, ООО «Энергет Калининград», которое занимается поставками запорно-пломбировочных устройств для вагонов (ЗПУ), в июле 2003 года обращалось в Калининградское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике РФ с заявлением на действия КЖД. 26 августа того же года комиссия вынесла определение о прекращении производства по делу о нарушениях антимонопольного законодательства, так как «Энергет Калининград» не представило документального подтверждения убытков, якобы возникших из-за действий дороги.

Как отметили в пресс-службе, КЖД направляла предложения грузоотправителям о решении вопроса приобретения ЗПУ в подразделениях дороги. Однако она не может запретить грузоотправителям приобретать ЗПУ в других организациях. По данным пресс-службы КЖД, грузоотправители не жаловались в адрес КЖД и не обращались ни в суд, ни в областное управление ФАС по факту отказа в приемке вагонов с ЗПУ «Энергет Калининград».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.