Tele2 проявился в Калининграде

Компания "Tele2 Россия" начнет предоставлять услуги связи в Калининградской области под собственным брендом 13 февраля 2010 г. – спустя почти два года с момента приобретения калининградского сотового оператора "Цифровая экспансия". Компания объявила о завершении интеграции местного филиала в общую структуру.

Компания "Цифровая экспансия" была приобретена "Tele2 Россия" в ноябре 2008 г. за $18,8 млн у калининградского бизнесмена Сергея Широких (см. новость ComNews от 28 ноября 2008 г.).

Tele2 изначально не планировал предоставлять услуги под собственным брендом сразу после приобретения "Цифровой экспансии". "Срок запуска сети в коммерческую эксплуатацию будет зависеть от состояния сети, от состояния актива и команды",- пояснял полтора года назад маркетинг-менеджер "Tele2 Россия" Михаил Чернышев.

На момент покупки актива услугами связи "Цифровой экспансии" пользовалось не более 5 тыс. жителей Калининградской области. В Tele2 не раскрывают данных по количеству абонентов, обслуживаемых в настоящий момент, но поясняют, что к запуску оператор начнет широкомасштабную сертификационную программу. "В рамках подготовки к запуску начата реализация масштабной сертификационной программы, цель которой - предоставить наименее обеспеченным слоям населения, сотрудникам бюджетной сферы и крупнейших предприятий региона недорогую и качественную связь. Им будут выданы сертификаты на льготное подключение с правом частичной компенсации расходов на связь Tele2", - информирует пресс-служба "Tele2 Россия".

Учитывая интеграцию калининградской сети в общую структуру "Tele2 Россия", оператор полностью охватил услугами связи весь Северо-западный федеральный округ, а суммарно предоставляет услуги связи в 37 регионах России, на территории которых проживает 61 млн человек.

Объем инвестиций в модернизацию сети сотовой связи в Калининградской области и количество базовых станций действующих на данный момент не разглашается. Поставщиком оборудования для строительства сети выступила компания Nokia Siemens Network.
Источник: ComNews

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.