В Калининграде открылась IX Международная туристическая выставка "Янтур-2006"

Организаторами мероприятия выступили департамент туризма Министерства экономического развития и торговли РФ, Российская Ассоциация Туристических Агентств и Ассоциация туристских агентств Калининградской области.
В выставке принимают участие более 70 туристических организаций из России, Литвы, Польши, Турции, Греции.
Участники выставки представляют возможности современного туристического бизнеса и новые экскурсионные маршруты, традиционный отдых на Балтике, санаторно-курортные услуги и многое другое. Здесь же состоится первый профессиональный конкурс студентов факультетов сервиса и туризма из калининградских учебных заведений. Победители получат право пройти стажировку в лучших туристических фирмах и ресторанах.
«Туризм - одна из приоритетных отраслей в программе развития области, - заявил на открытии выставки губернатор региона Георгий Боос. – Наш туристический потенциал явно недооценен в силу ряда причин. Те 330 тысяч туристов, ежегодно посещающих область - «капля в море», и мы должны стремиться к большему». По словам Бооса, выставка «Янтур-2006» - важное мероприятие, которое поможет стимулировать турпоток в регион. Как сказал губернатор, «без таких выставок люди не узнают о том, как на самом деле хорошо у нас отдыхать».
Одновременно с «Янтур-2006» в «Балтик-Экспо» открылась седьмая специализированная выставка «Янтарь-2006». По словам Георгия Бооса, туристическая и янтарная выставка совместно проходят не случайно. Янтарная и туристическая отрасли являются приоритетными в развитии привлекательности региона. «Мы должны вернуть себе мировую славу янтарного края», отметил губернатор.
«Для дипломатов туризм - одна из важнейших отраслей, - заявил во время открытия выставки Генеральный Консул Германии в Калининграде Гидо Херц. - Очень многое должно быть сделано для того, чтобы туризм в регионе развивался дальше».
Закрытие выставок «Янтур-2006» и «Янтарь-2006», а также официальное подведение их итогов состоится 15 апреля. Тогда же будет организована ярмарка-распродажа турпутевок и вручение дипломов участникам.
Источник: Западная Россия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.