Проект второй эстакады в Калининграде будет изменен

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Проект строительства второй эстакады в Калининграде будет изменен и доработан. Это необходимо для возведения съездов в микрорайон «Остров», создания развязки в районе Солнечного бульвара. По словам председателя комитета архитектуры и строительства Павла Саркисова, принципиальная новая схема моста уже составлена, выбирается ее оптимальный вариант. Об этом "Новому Калининграду.Ru" сообщили в понедельник в пресс-службе городской администрации.

Мостовой переход в месте подъемов-спусков будет существенно расширен. Из-за сложной геологии грунтов предстоит работа по установке буронабивных опор на глубину более 20 метров. В ближайшее время будет готовиться техническое задание для проведения конкурса на проектирование дополнительной развязки.

По словам Павла Сакркисова, по всей длине путепровода предполагается установить шумозащитные экраны. В этом году в жилых домах в зоне строительства эстакадного моста планируется установить шумопоглощающие стеклопакеты.

«В данное время готовность мостового перехода составляет около 30 процентов. На эстакаде произведено работ в объеме более миллиарда рублей, в частности специалистами ОАО «УСК МОСТ» смонтировано и установлено в пролет более 3200 тонн металлоконструкций. В настоящее время на строящемся мосту ведутся сварочные работы. При поддержке областного правительства на строительство мостового перехода через Старую и Новую Преголю длиной более километра в этом году планируется выделить два миллиарда рублей», - отметил собеседник "Нового Калининграда.Ru".

Напомним, мост через реки Старую и Новую Преголю в Калининграде планируется достроить к концу 2012 года. Общая стоимость реализуемого проекта оценивается в сумму более 4 млрд рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.