Кризис ударил по жилищному строительству в Калининграде

Объем жилищного строительства в 2009 году снизился в 1,3 раза по сравнению с прошлогодними показателями. Этой «недостачи» хватило бы на решение квартирного вопроса для двух тысяч калининградских семей.
Неутешительные цифры, озвученные сегодня в администрации города, говорят о том, что
2009-й стал самым сложным за последние три года, как для застройщиков, так и для потенциальных новоселов. В ушедшем году введено 380 тысяч квадратных метров. Столько же жилья сдали в 2006-м, когда Калининград еще не был охвачен так называемым «строительным бумом». Большая часть построенных квадратных метров - жилье «эконом-класса». Такими называют квартиры, где на одного человека приходится до 25-ти квадратов. Сейчас средняя стоимость калининградского «эконом-жилья» составляет 35 тысяч рублей за метр.
ФЕЛИКС ЛАПИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «Это в условиях кризиса не так плохо, другие регионы имеют существенно ниже показатели. С другой стороны мы, конечно, темпы сбавили. Задача – 458 тысяч квадратных метров на текущий год. Город справится, это у нас в заделах».
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.