Baltic Oil Terminal против губернатора: уточнение

Все новости по теме: Экология
Как сообщили SeaNews в руководстве британской компании Baltic Oil Terminal, высказанное в нашей статье от 11 апреля 2006г. предположение о том, что планы компании по строительству нефтеналивного терминала в Калининградском порту противоречат политике руководства Калининградской области, не соответствует действительности.

Напомним, в статье цитировалось высказывание губернатора Калининградской области Георгия Бооса о том, что он "не допустит строительства нефтяных терминалов и нефтеперевалочных комплексов в прибрежной зоне Балтийского моря", которая "будет развиваться в интересах туризма, отдыха, оздоровления людей".

Как объяснили в Baltic Oil Terminal, выбранная компанией для строительства терминала территория не попадает в зоны, определенные губернатором как неподходящие для такого рода проектов.

"Строительство терминала предлагается осуществить в акватории порта Калининграда на берегу Калининградского морского канала (полуостров Рыбачий), а не на морском побережье, которое планируется развивать в целях отдыха и туризма, - сообщил SeaNews представитель Baltic Oil Terminal Виктор Мудрецов. - Планы нашего строительства обсуждались с руководством калининградского филиала ФГУП "Росморпорт" и, как отметил заместитель начальника филиала Анатолий Деменок, "планы строительства на данный момент соответствуют планам Министерства транспорта РФ по развитию Калининградского порта". Выбранная территория находится по соседству с судоремонтным заводом, нефтебазой и очистными сооружениями, в значительном удалении от населенных пунктов и рекреационных зон".

Baltic Oil Terminal рассчитывает начать эксплуатацию терминала на п-ове Рыбачий уже в начале 2007 года. Предполагается, к октябрю 2007г. терминал ежемесячно будет обрабатывать 240 тыс.т., а в течение 2 лет его мощность удвоится.
Источник: SeaNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.