Лишь каждый четвертый житель области имеет доступ в Интернет

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Модернизация всея Руси
Каждый четвертый житель Калининградской области имеет доступ в Интернет. Об этом в ходе заседания совета по развитию информационного общества и электронного правительства сообщил министр инфраструктуры Александр Рольбинов в четверг, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Телефонизация развита куда более серьезными темпами - на 100 жителей области приходится 170 телефонов.

Среди достижений по информатизации общества Рольбинов назвал и скорое появление цифрового вещания на территории Калининградской области. Как сообщили в пресс-службе правительства, в соответствии с планами начало тестового вещания первого мультиплекса программ с охватом около 90% населения ожидается в первом полугодии 2010 года, а уже через год - ввод в эксплуатацию всей наземной цифровой сети вещания с охватом более 95% населения, после чего будет осуществляться отключение аналоговых программ, вошедших в первый мультиплекс.

Напомним, Калининградская область вместе с двенадцатью регионами Дальнего Востока стала пилотным регионом в переходе на цифру. Полный переход на цифровое вещание и отключение аналогового вещания на всей территории России должно быть осуществлено до конца 2015 года.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.