Калининградские власти рекомендуют не пугать потенциальных инвесторов

Все новости по теме: ОЭЗ
Правительство Калининградской области опровергает информацию о том, что новый закон об особой экономической зоне (ОЭЗ) в регионе ограничивается лишь производством товаров.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе правительства, распространенная ранее информация о том, что сфера деятельности резидентов особой экономической зоны в Калининградской области якобы ограничивается лишь производством товаров, не верна по своей сути.

«Тиражирование такого рода «страшилок» может ввести в заблуждение наших потенциальных инвесторов, чьи проекты соответствуют требованиям, предъявляемым к резидентам ОЭЗ», - заявил собеседник АНН.

По словам советника губернатора Калининградской области Леонида Сергеева, форма инвестиционной декларации для желающих стать резидентами ОЭЗ предполагает две цели инвестиционных проектов: производство товаров в ассортименте и оказание услуг.

«На начальном этапе действия любого федерального закона, тем более, столь значимого для нашего региона, как закон об ОЭЗ, определяющий на долгие годы новые экономические правила в Калининградской области, надо следовать духу закона, а не «придираться» к его букве», - подчеркнули представители пресс-службы правительства.

В пресс-службе также отметили, что многие законы несовершенны и требуют поправок и дополнительных подзаконных актов, развивающих и уточняющих базовые положения федерального закона «Об особой экономической зоне в Калининградской области».
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.