Литва проведет нефтеразведку на границе с РФ

Все новости по теме: Литва

Литва готовится к проведению геологоразведочных работ на нефтяном месторождении, находящегося на границе с Калининградской областью Российской Федерации. Правительство балтийской республики приняло сегодня решение о проведении исследований, связанных с воздействием разработки месторождения на окружающую среду. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Литвы.

Заказчиком изучения возможных угроз окружающей среде выступит государство, однако, если будет принято решение о проведении геологоразведочных изысканий, на дальнейшие работы будет объявлен конкурс для частных компаний.

Как отметил директор Литовской геологической службы Юозас Моцкявичюс, месторождение Кудиркос-Кибартай, открытое в советское время, хорошо не исследовалось. По данным 1983 года, в нем может быть около 290 тыс тонн нефти. Часть залежей, полагает Моцкявичюс, может находиться на территории России. В таком случае вопрос его использования будет решаться на межгосударственном уровне.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.