В Калининграде разместится штаб-квартира Международного конгресса промышленников и предпринимателей

На заседании Президиума Международного конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП) принято решение о размещении в Калининграде штаб квартиры Представительства в Балтийском регионе, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Заседание Президиума МКПП состоялось накануне в Москве. Калининград на нем представлял бизнесмен Александр Гирзекорн. Он выступил с докладом о конкурентных преимуществах Калининграда как международной площадки для взаимодействия бизнеса и предпринимателей стран балтийского бассейна (Германия, Швеция, Норвегия, Россия, Литва, Эстония и другие).

International Congress of Industrialists and Entrepreneurs (Международный Конгресс промышленников и предпринимателей - МКПП) – международная, неправительственная организация, действующая с 1992 года и к настоящему времени объединяющая национальные союзы промышленников и предпринимателей из 25 стран Европы и Азии. МКПП имеет официальный статус при Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Межпарламентской Ассамблее государств-участников СНГ (МПА СНГ), а также оформленные отношения долговременного сотрудничества с другими международными организациями.

В числе основных направлений деятельности МКПП оказание своим членам правовой, научной, консультативной помощи, разработка и реализация научных, промышленных, инвестиционных программ и проектов. Возможности Международного Конгресса включают оказание помощи в становлении и развитии предприятий различных форм собственности, в расширении международных связей с целью укрепления экономического и промышленного потенциала регионов, где действуют эти предприятия.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.