Правительство обещает компенсировать отмену электричек автобусами

Фото "Новый Калининград.Ru".
В региональном министерстве развития инфраструктуры прорабатываются варианты замены железнодорожных маршрутов автобусными.Совместно с компаниями - перевозчиками просчитывается необходимое количество автобусов, которые будут обслуживать новые маршруты, в том случае если Калининградская железная дорога не изменит своего решения об отмене пригородных электричек.Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Мы не бросим людей, каждый человек, пассажир будет доставлен до нужного ему места», - прокомментировал ситуацию по пригородным электричкам министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. «У нас есть возможность организовать дополнительные маршруты, которые позволят перевести всех пассажиров и снять напряженность в пассажирских перевозках», - подчеркнул министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. По его словам, цены на билеты повышать не планируют, при этом они будут значительно ниже, чем на электропоезд. « Мы сейчас готовим конкурс на определение компании, которая будет обслуживать это направление, и уже к летнему сезону пойдут автобусы», - сказал министр.

По словам представителя пресс-службы областного правительства, с 15 февраля Калининградская железная дорога планирует закрыть четыре пригородных маршрута: Калининград - Советск, Калининград - Светлогорск, Калининград-Зеленоградск, Калининград - Багратионовск. Основная причина – убыточность пригородного железнодорожного сообщения.

Как сообщил ранее корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» глава пресс-службы КЖД: «Решение об отмене пригородных маршрутов еще не принято. В данный момент ведутся расчеты и прорабатываются разные варианты. Дело в том, что Калининградская железная дорога устанавливает социальные тарифы. Мы уже неоднократно обращались к властям с просьбой придать нашим маршрутам статус социально значимых и компенсировать часть убытков, но этого сделано не было».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.