Продажа билетов на поезд "Калининград - Гдыня" продлена до 6 февраля

Продажа билетов на поезд 8/7 сообщением Калининград - Гдыня продлена до 6 февраля 2010 года. Как сообщили сегодня, 1 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Калининградской железной дороги, ранее продажа билетов на этот поезд осуществлялась включительно до 30 января 2010 года в связи с проработкой ОАО "РЖД" и польской компанией ПКП Интерсити экономической целесообразности данного маршрута.

28 января в Москве состоялась двухсторонняя встреча руководства ОАО "РЖД" и АО "ПКП Интерсити", в ходе которой были обсуждены различные варианты организации пассажирских перевозок между Калининградской областью и Польшей, в том числе в контексте возобновления движения беспересадочного вагона Калининград - Берлин.

По результатам встречи было принято решение продлить продажу билетов на поезд № 8/7 Калининград - Гдыня до 6 февраля включительно. После этой даты курсирование поезда Калининград - Гдыня в зимнем графике движения будет временно приостановлено. О порядке движения поезда 8/7 Калининград - Гдыня в летний период будет сообщено дополнительно.

При средней населенности поезда 12 человек на российском участке маршрута, расходы Региональной дирекции по обслуживанию пассажиров в дальнем сообщении на эксплуатацию в прошлом году превысили доходы на 4 млн. рублей, уточнили в КЖД. В основном, услугами поезда № 8/7 пользовались пассажиры на польском участке маршрута Бранево - Гдыня.

Как стало известно ИА REGNUM Новости из источников в ОАО "РЖД", польская компания согласилась рассмотреть один из вариантов прицепки на летний период вагона Калининград-Берлин к одному из поездов, следующих в столицу Германии. "Если этот вопрос будет решен, то соответственно, возобновится курсирование поезда российского до Гдыни", - сказал собеседник ИА REGNUM Новости.
Источник: REGNUM

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.