В Калининграде для расселения из аварийного жилья куплено 6 квартир

Фото "Новый Калининград.Ru".
Для расселения из аварийного жилья куплено 6 квартир. При этом нуждаются в негодность пришло 42 дома, где проживает 74 семьи. Об этом сообщила начальник управления учета и найма жилья комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Наталья Яценко в ходе оперативного совещания во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". При этом одна семья отказывается от переселения в новое жилье.

"3 двухкомнатные квартиры на улице Аксакова были приобретены только в конце 2009 года, право муниципальной собственности на них оформляется. Но они уже распределены", - сообщила Наталья Яценко. Чиновница также отметила, что одна семья из 4-человек отказывается от переезда в 1-комнатную квартиру.

Причиной для отказа стало несоответствие предоставляемого жилья социальным нормам. "Вы объясните, что сейчас речь не идет о соблюдении социальных норм по количеству метров. Мы предоставляем жилье, равное по площади тому, которое они имели. Государство здесь спасает жизнь. Заботится о безопасности",
- заявил Феликс Лапин. Яценко в ответ сообщила, что в данном случае возможно принудительное переселение по решению суда.

Ранее на оперативном совещание сообщалось, что стоимость закупки жилья составляет 30 -30,8 тыс рублей за квадратный метр. В связи с этим застройщики неохотно участвуют в торгах.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.