Путин потребовал снять админбарьеры для привлечения инвестиций

Владимир Путин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Владимир Путин потребовал создать благоприятные условия для инвестиций с использованием дополнительного поощрения в сфере налогов, а также - снять административные барьеры. Как сообщает РИА Новости, об этом премер-министр РФ заявил на заседании правкомиссии по контролю за иностранными инвестициями в среду.

"Уже в ближайшее время нам нужно принять дополнительные шаги по созданию благоприятного инвестиционного климата и режима. Речь идет о дополнительной настройке налоговой системы, которая должна поощрять инновации, о снятии административных барьеров, оптимизации процедур госконтроля и разработки современных техрегламентов", - сказал Путин.

При этом он отметил, что с учетом кризиса необходимо развивать моногорода и высокотехнологичные производства. "Все это должно привести к созданию благоприятных условий для инновационной деятельности", - подчеркнул премьер. Он назвал одной из приоритетных задач уход от моноэкономики и ее диверсификацию.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.