В Калининграде будут собирать BMW седьмой серии

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Автопром
В 2010 году в Калининграде начинается сборка автомобилей BMW 7 серии. Как передает интернет-издание "За рулем online", об этом заявил на пресс-конференции в четверг президент BMW Group Russia Кристиан Кремер.

"Я также с гордостью объявляю, что в этом году в Калининграде начинается сборка автомобилей нашего флагмана – BMW 7 серии. Кроме того, в середине года мы поставим сюда BMW 3 серии Coupe и Cabrio LCI. Линейку наших продуктов пополнит и автомобиль MINI Crossover", - сказал Кремер.

Кремер также отметил, что в России общее падение автомобильного рынка в прошлом году составило 50%. При этом продажи BMW снизились всего на 11%. «Это отличный результат, если сравнить наши показатели с результатами основных конкурентов в премиум-сегменте, где мы оставили их далеко позади со значительным отрывом», - сказал Кремер. Продажи Audi упали на 12%, Mercedes – на 28%, а Volvo – на 67%.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.