Подготовкой площадки под Балтийскую АЭС займется петербургская компания

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
ОАО "Северное управление строительства" (ОАО "СУС"), подконтрольное инжиниринговой компании ОАО "СПбАЭП", выиграло конкурс на выполнение первоочередных работ по подготовке площадки строительства Балтийской АЭС. Об этом в четверг сообщает официальный сайт компании.

"Получение ОАО "СУС" подряда на выполнение первоочередных работ по Балтийской АЭС свидетельствует о признании профессиональных компетенций нашей инжиниринговой компании в целом", – прокомментировал итоги конкурса директор ОАО "СПбАЭП" Леонид Резников.

По его словам, ОАО "СУС" прекрасно зарекомендовало себя в ходе сооружения Ленинградской АЭС-2, поэтому перенос опыта работы этой компании на другие стройплощадки выглядит вполне логичным.

В сообщении говорится, что "на сегодня по проекту Балтийской АЭС подготовлено обоснование инвестиций (ОБИН) и выбрана площадка под сооружение станции. В составе ОБИН разработаны материалы оценки воздействия на окружающую среду и по ним успешно пройдена процедура общественных слушаний. Кроме того, СПбАЭП подготовил предварительный отчет обоснования безопасности и вероятностный анализ безопасности".

Также, поданным компании, на сегодняшний день по проектам СПбАЭП или с его участием в России и за рубежом построено и введено в эксплуатацию 118 электростанций, в том числе 18 АЭС. ОАО "Северное управление строительства" (ОАО "СУС") создано в 1966 году в качестве генподрядной организации для строительства Ленинградской АЭС и других объектов атомной энергетики. Сегодня ОАО "СУС" – это строительный холдинг, включающий 9 структурных подразделений и предприятий.

Напомним, что проект Балтийской АЭС предполагает сооружение двух энергоблоков ВВЭР мощностью не менее 1170 МВт каждый. Сметная стоимость строительства атомной станции составит свыше 194 миллиардов рублей в ценах первого квартала 2009 года. Срок ввода в эксплуатацию первого энергоблока ориентировочно намечен на 2016 год.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.