Уровень официальной безработицы в России увеличился на 1,8%

Фото "Новый Калининград.Ru".
Уровень официальной безработицы в России за последнюю неделю увеличился на 1,8% до 2,2 млн человек. Об этом в понедельник сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения и социального развития РФ. Министерство получило информацию о высвобождении работников 71,3 тыс организаций во всех субъектах РФ.

"Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 3 февраля 2010 года составила 2 млн 205 тыс 76 человек", - говорится в сообщении ведомства.

За последнюю неделю рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 74 субъектах РФ. Вместе с тем, снижение численности безработных граждан сохранилось в 7 субъектах РФ.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 954,7 тыс человек, из них было трудоустроено 270,4 тыс человек, в том числе 154,9 тыс человек - в прежних организациях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, трудящихся неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1,56 млн человек.

Напомним, что по данным Минздравсоцразвития, с 20 по 27 января уровень официальной безработицы в России увеличился на 2,5% и составлял 2,165 млн человек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.