Областной кошелек потяжелел

В программе ГТРК «Калининград» «Позиция» губернатор Георгий Боос подробно рассказал о том, на что будут потрачены дополнительные доходы областного бюджета, полученные уже в 1 квартале.
Георгий Боос, губернатор: «Это результат работы правительства и налоговых органов. По итогам 1 квартала мы получили перевыполнение доходов на 321 млн., и в результате чего мы пересчитали параметры бюджета и получили по итогам года 1,215,485,000 рублей дополнительных доходов. Кроме этого, поскольку параметры бюджета предусматривали дефицит 9,7%, мы пересчитали уровень дефицита и получили дополнительно 121 млн. дефицита, который мы можем себе позволить, кроме этого, нам дополнительно были выделены деньги из федерального бюджета на целый ряд наших нужд, самое главное из которых было восстановление путепровода через Преголю - 200 млн. рублей.
Так вот, распорядились мы этой суммой достаточно просто. Мы, естественно, внесли на правительство проект поправок в бюджет. Правительство рассматривало поправки, и я после правительства рассказывал перед журналистами подробно, при этом трансляция из зала заседания ведется всегда, и все заседания открыты. Но коль возник вопрос, скажу, что из этих денег 402 млн. пойдут дополнительно на наши дороги, выделены дополнительно деньги на строительство спортивных детских площадок в муниципальных образованиях, мы запускаем новую программу строительства детских площадок которую будем реализовывать в течении нескольких лет, 300 млн. дополнительно к тем 40 млн. выделено на строительство физического оздоровительного комплекса. Кроме того, выделены деньги на строительство социального жилья, и мы начинаем программу строительства социального жилья, совместно с муниципалитетами будем реализовывать, для того, чтобы очереди начали двигаться, чтобы начали строить целый ряд жилья для категорий, перед которыми мы имеем обязательства и долгое время эти обязательства не выполняли».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.