В Калининграде открылся информационный центр по атомной энергии

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Первыми его посетителями стали студенты 2 курса Калининградского технического колледжа. Это уже пятый центр в сети информационных центров по атомной энергии в России. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Для пятнадцати студентов технического колледжа просмотр профильной программы центра «Мир атомной энергии» стал особенно значимым. По словам руководителя группы Елены Лобановой, «после такого увлекательного знакомства с предметом многие из ребят всерьез задумаются о карьере в атомной отрасли».
Центр открылся на базе Музея мирового океана. В своем выступлении перед гостями премьерного показа руководитель проекта по созданию информационных центров Александр Сивков отметил, что «в работе калининградского центра, безусловно, значительное внимание будет уделяться применению атомной энергии на флоте. К этому обязывает сама площадка, на которой расположился информационный центр - Музей мирового океана».
Александр Сивков отметил, что по итогам 2008 года музей посетило более 300 тысяч человек. «Сотрудничество с музеем и в первую очередь объединение аудиторий дает калининградскому центру все шансы, чтобы стать самым посещаемым информационным центром по атомной энергии в России», - сказал он.
Яркий мультимедийный контент, представляемый Информационным центром для юных и взрослых посетителей, безусловно, станет хорошим дополнением к экспозициям музея и расширит возможности калининградцев и гостей города в получении знаний. В арсенале информационного центра, помимо программы «Мир атомной энергии», имеются также 45-минутные интерактивные сеансы по истории астрономии и освоения космоса, естествознанию и географии.
Деятельность Информационного центра не ограничится трансляцией научно-популярных сеансов. На базе центра будут проводиться конференции, семинары, выставки, профориентационные мероприятия и пресс-конференции.
Демонстрация сеансов в информационном центре будет проводиться ежедневно, за исключением пятницы и воскресенья. С понедельника по четверг, в основном, будут приниматься организованные группы посетителей по предварительным заявкам, а по субботам любой желающий с друзьями и родственниками сможет посетить сеансы и мероприятия без предварительной записи.
Источник: ADVIS.ru

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.