Представители мэрии и предприниматели обсудили перспективы строительства нового рынка

Совещание провели не смотря ни на что. Но не на свежем воздухе, а в кабинете предприятия «Муниципальная собственность» - заказчика строительства.
Великое переселение предпринимателей с улиц Баранова, Черняхоского и Пролетарской наметили на конец сентября. Но переедут на Сельму не все сразу.

Людмила Савинова, директор МП «Муниципальная собственность»:
»Вы представляете с трех улиц в один день все переедут. Вы себе это представляете!?»

Переселяться предприниматели из центра города будут в течение трех-четырех дней. Максимум недели. Торговые места уже почти готовы.
Посмотреть на строительство отважился главный транспортник города. Найденного недавно снаряда не испугался, тем более, что его увезли к тому времени. Говорит, успеть к назначенному сроку просто обязаны.

Павел Саркисов, председатель комитета строительства и транспорта мэрии Калининграда: «С завтрашнего дня привлекаем новых людей, новые фирмы. Работать еще месяц будем на пределе».

При строительстве используют «ноу-хау». Полы из шлифованного бетона. Гладкие. Здесь и плитка не нужна.
Рынок растет на глазах. Но легко это не дается.
Обсуждать переселение продолжат десятого сентября. Тогда совещание может быть и пройдет на самой стройке. Предприниматели должны представить график переселения и предложения. Некоторые из них уже учтены. Высота палаток увеличена, устанавливаются ролставни. А вот как автобусы будут ходить еще не известно. За неделю до открытия торговли экспериментально запустят два маршрута.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.