"Единоросс": резкое снижение тарифов может разрушить ЖКХ

Александр Кузнецов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: ЖКХ
Депутаты облдумы и правительство начали исследование нормативов оплаты ЖКУ. Однако докладчики перед депутатами "плавают", а многие вопросы пока не имеют ответа. При этом депутат областной думы Александр Кузнецов заявил, что в снижении тарифов не стоит принимать скоропалительных решения, так как "тощие жировки" могут обрушить всю систему ЖКУ. Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" депутат Александр Кузнецов, в четверг перед народными избранниками выступит Наталья Андреева - руководитель службы по регулированию цен и тарифов - с докладом о формировании тарифа. Как образуется норматив - расскажет министр строительства Сергей Бучельников.

"Первый шаг уже сделан. На заседании фракции на минувшей неделе мы рассматривали вопросы ЖКХ. Однако мероприятие прошло неудовлетворительно. Докладчики плавали, не могли ответить на вопросы. Это недопустимо. В четверг мы собираемся для того, чтобы заслушать доклад Андреевой о регулировании тарифов и доклад Бучельникова о расчете нормативов. Это пройдет без участия губернатора. В пятницу же губернатор рассмотрит практику предоставления платежей населению за отдельные услуги ЖКУ. Официально тема так не заявлена, но именно так можно объединить все вопросы, которые в данное время поставлены", - рассказал Александр Кузнецов.

В разных муниципалитетах, по сведениям депутата, складываются различные ситуации, когда те или иные платежи вменяются населению. "Сейчас нужно во всем разобраться, все разъяснить. А то получится, что кто-то добьется псевдоправды, а потом у нас развалится вся система ЖКХ", - заявил Александр Кузнецов.

Депутат не стал отрицать, что активность, связанная с оптимизацией тарифов связана с прошедшим митингом.

"Конечно, все, что сейчас делается, с одной стороны - мероприятия плановые. С другой стороны, все это теперь не воспринимается в отрыве от митинга. Очень многие действия властей теперь так или иначе будут рассматриваться в связи с этим митингом. Но он был и отрицать этот факт бессмысленно. Также как и не стоит отрицать требования, которые там прозвучали. Проблема полуанклавности региона - эти вопросы всегда будут стоять. Безработица, низкие зарплаты - это все очень серьезно влияет на настроения людей", - заметил Кузнецов.

Напомним, губернатор области по результатам 10-тысячного митинга в Калининграде дал поручение администрации Калининграда пересмотреть тарифы. Однако пересмотр не только понизил часть нормативов, но и увеличил платежное бремя на отдельные категории домов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.