ТЭЦ-2 в Калининграде опасно соседствует с крупным складом боеприпасов

Сооружения ТЭЦ-2, вырабатывающей более 70% электричества Калининградской области, находятся в пределах запретного района крупного склада боеприпасов – форта № 11. Об этом заявил начальник отдела Главного управления МЧС по северо-западному региону Андрей Стиховский, сообщая о результатах проверки условий хранения боеприпасов, начатой по указанию Дмитрия Медведева после взрыва арсенала ВМФ в Ульяновске.

Первый заместитель военного прокурора Балтийского флота Андрей Попов рассказал «НГ», что проблема опасного соседства ТЭЦ и арсенала возникла с момента начала возведения станции, в 1990 году. Строители должны были подготовить новый склад для боеприпасов. Это не было выполнено, и теперь по соседству с ТЭЦ-2 находятся боеприпасы, для вывоза которых необходимо 210 вагонов. Стоимость перевозки боеприпасов в новый склад оценивается в 34 млн. руб., которых нет ни у военных, ни у энергетиков.
Источник: Независимая газета

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.