Глава Росстроя подписал шесть госконтрактов на строительство жилья для Минобороны

Государственные контракты на сумму 5 млрд. 188 тыс. рублей на строительство жилья для Минобороны в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях подписал руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстрой) Сергей Круглик по итогам открытого конкурса во вторник.

Глава Росстроя сообщил, что победителями конкурса на выполнение проектно-изыскательских и подрядных строительных работ стали шесть организаций - ООО "Стройтехноресурсы", ВГУП "211 КЖБИ", ЗАО "И-93", ЗАО "Домостроительный комбинат "Блок", ОАО "Монолитстрой", ОАО "Главстройкомплекс".

По мнению С.Круглика, "нужно консолидировать усилия, чтобы закончить строительство в срок до конца третьего квартала 2007 года".

По данным Росстроя, в течение 2006-2007 годов в Калининградской области предполагается построить 1500 квартир, из которых 1300 квартир будет возведено в самом Калининграде, а оставшиеся 200 - в Балтийске.

Принято решение построить 2500 квартир в городе Пушкине. Еще 550 квартир будет возведено по плану Минобороны России, а 50 квартир куплено на рынке.

В Ленинградской области под строительство была определена площадка в Всеволожске, где будет построено 810 квартир. В разных районах этой области будет куплено еще 100 квартир.

По словам С.Круглика, подписание госконтрактов состоялось в рамках спецпрограммы о дополнительном строительстве жилья для военнослужащих в пяти регионах России: Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях.

С.Круглик отметил, что реализация программы в этих регионах позволит сократить квартирную очередь среди военнослужащих в среднем на 40%.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.