Муниципалитеты не выделили средства 171 семье в рамках молодежной ипотеки

Все новости по теме: Недвижимость
Часть муниципалитетов Калининградской области не выделила деньги на молодежную ипотеку в 2009 году. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства. Эти муниципальные образования должны будут выделить средства в полном объеме в 2010 году. Всего необходимо найти 96 млн рублей для 171 семьи. Пока только 7 муниципалитетов заложили эти средства в своем бюджете.

«Другие задолжавшие муниципалитеты также должны предусмотреть выплаты по молодёжной ипотеке. В противном случае причитающиеся молодым семьям средства будут выделены из областного бюджета, а затем удержаны в двойном размере из региональных грантов и дополнительных субсидий для муниципальных образований», - подчеркнул Георгий Боос.

Министерство ЖКХ и строительства сформировало заявку для получения средств по федеральной программе молодёжной ипотеки, которую до 26 февраля направит на конкурсный отбор субъектов России в Минрегион РФ. В список вошли 153 молодые семьи.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.