Польша планирует восстановить паромное сообщение с Калининградом

Все новости по теме: Паром

Польские судоходные компании намерены восстановить паромное сообщение с Калининградом, сообщил генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковски, передает «Интерфакс» .

"В минувшем году Польша и Россия подписали соглашение о судоходстве в Вислинском заливе. В нынешнем году наши компании намерены восстановить и расширить паромное сообщение с Калининградом, которое было прекращено несколько лет назад", - сказал он. Генконсул добавил, что речь, прежде всего, идет о небольших паромных линиях, которые свяжут польские города Эльблонг и Фромборг с Калининградом и Балтийском.

По словам Голковски, о потребности в таких маршрутах заявляют туристические компании, которые обслуживают как польских, так и зарубежных путешественников.

Дипломат отметил, что в рамках кампании по расширению возможностей судоходства по Висленскому заливу в июне текущего года планируется проведение международной парусной регаты. Она пройдет по маршруту Эльблонг - Балтийск - Эльблонг.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.