Холдинг "Гурман" получил лицензию на производство и торговлю паштетом под маркой Mortier

Производственно-торговый холдинг "Гурман" получает лицензию на эксклюзивное производство и торговлю паштетом от бельгийской корпорации Mortier Catering NV под маркой и по рецептуре Mortier.

В настоящий момент на заводе в Калининграде завершается тестирование на соответствие оборудования и технологий производства требованиям Mortier. Запуск промышленного производства планируется на конец 2004 - начало 2005 г. Уже запущена программа обучения персонала мясокомбината в Бельгии и Калининграде с привлечением специалистов корпорации Mortier.

Согласно подписанному между компаниями соглашению паштеты под маркой Mortier будут производиться на базе Калининградского мясокомбината. Бельгийская компания предоставила технологии производства, оборудование, сервисные услуги, а также рецептуры, информацию о поставщиках сырья, упаковочных материалах.

Через месяц после начала промышленного производства паштетов на заводе в Калининграде корпорация Mortier прекращает прямые экспортные поставки и продажи этой продукции на территории России и странах СНГ. Продажа в странах СНГ будет осуществляться через торговые компании холдинга "Гурман". Таким образом, холдинг станет единственным поставщиком паштетов Mortier в России.
Источник: Бонниер.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.