Белорусские бизнесмены знакомятся с Калининградской ОЭЗ

Делегация деловых кругов Брестской области Белоруссии начала визит в Калининградскую область. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе обладминистрации, в составе делегации — руководители ведущих предприятий сельскохозяйственного машиностроения, швейной, трикотажной промышленности и других сфер экономики.

В понедельник на встрече с руководителями структурных подразделений администрации области брестские гости знакомятся с правилами ведения бизнеса в Особой экономической зоне и ее льготным режимом, обсудят вопросы развития экономических связей. Во вторник белорусские бизнесмены проведут переговоры с потенциальными партнерами, которых для них заранее отобрали специалисты Калининградской торгово-промышленной палаты.

По данным обладминистрации, товарооборот между Калининградской областью и регионами Белоруссии в 2004 году вырос на 174%, в абсолютных и составил $2 млн. Количество совместных российско-белорусских предприятий на территории области немного превышает 40, при этом общее число СП с участием зарубежного капитала составляет на сегодня около 2,3 тыс.
Источник: Росбалт

Кое-что о выборе чайника

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, как сложно сделать выбор — особенно того, что у тебя уже есть.