Объединенная судостроительная корпорация включила в свой состав завод «Янтарь»

Объединенная судостроительная корпорация /ОСК/ закончила оформление всех акций прибалтийского завода"Янтарь". Как заявил в четверг на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным президент корпорации Роман Троценко, "это очень важное приобретение, поскольку позволяет сделать завод одним из ключевых в надводном кораблестроении, что даст дополнительные рабочие места". Об этом сообщает ИТАР ТАСС.

"Считаем, что в перспективе этот завод на западе станет одним из крупнейших в российском судостроении, он хорошо спроектирован, имеет возможности роста территории, у него один из самых молодых коллективов", - рассказал Троценко. По его словам, "таможенный, налоговый режим, действующий в Калининградской области, делает сборку судов там перспективной и выгодной". По оценкам главы ОСК, предприятие, расположенное в Калининградской области, даст дополнительно около тысячи рабочих мест.

В свою очередь Путин обратил внимание Троценко на то, чтобы "все производство не превращалось "в отвертку". Как пояснил президент корпорации, "судостроительные предприятия создают примерно 60 проц от стоимости контрактов. "Поэтому это совсем не "отвертка", это передовые вещи, в том числе, пользующиеся спросом по линии военно-технического сотрудничества", - пояснил он, оценив "культуру производства в Калининграде как очень высокую".
.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.