Ни один потребитель Калининграда не был оштрафован за задержку платежей за газ

Все новости по теме: ЖКХ
Ни один потребитель в Калининградской области не был оштрафован за несвоевременную оплату услуг газоснабжения. Об этом в ходе пресс-конференции в пятницу сообщил руководитель регионального филиала ЗАО "Петербургрегионгаз" Евгений Кобылов, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". При этом глава филиала компании сообщил, калининградцы систематически задерживают платежи.

"По закону потребители должны расплачиваться 10 числа следующего за оказанием услуги месяцем. Но ведь скажите откровенно, вы же не бежите оплачивать в тот же день услуги. Я вам даже по секрету скажу, моя супруга тоже не платит за газ до 10 числа. Она ждет, когда соберутся все квитанции и идет платить когда удобно - 15 или позже. И все так делают. И мы за прошлый год не выставили пенни и не оштрафовали ни одного потребителя", - заявил Евгений Кобылов.

Напомним, квитанции с расчетом по газоснабжению за январь и февраль калининградцы получат только в марте. Пока в регионе сменили лицевые счета пользователей, поэтому многим пришла квитанция, где взымается платеж в 30 рублей. Эти средства будут зачислены на новый номер лицевого счета и в марте, по словам руководителя компании, произойдет перерасчет.

Напомним также, что с 1 апреля в регионе поднимаются тарифы на газоснабжение.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.