Российский торгово-производственный холдинг «Гурман» и бельгийская Корпорация Mortier Catering NV (Мортье) заключили соглашение о сотрудничестве

В августе 2004 года российский торгово-производственный холдинг «Гурман» и бельгийская Корпорация Mortier Catering NV (Мортье) заключили соглашение по передаче российской стороне технологий и сервисных услуг.
Паштеты под маркой «Mortier» будут производиться на базе Калининградского мясокомбината. Согласно этому соглашению российский холдинг получает лицензию на эксклюзивное производство и торговлю паштетом под маркой и по рецептуре «Mortier». Бельгийская компания предоставила технологии производства, оборудование, сервисные услуги, а также рецептуры, информацию о поставщиках сырья, упаковочных материалах.
Запущена программа обучения персонала мясокомбината в Бельгии и Калининграде с привлечением специалистов Корпорации «Mortier».
Холдинг «Гурман» является одним из признанных лидеров на российском рынке паштетов. Производство и вывод на рынок мясных изделий уникальных продуктов - одни из приоритетных направлений его развития.
Среди конкурентных преимуществ компании «Гурман»: широкий ассортимент различны видов паштетов; длительный срок хранения продукции; уникальные технологические линии; высокие санитарно-гигиеническое требования и условия производства; широкая география распространения продукции.
Ряд этих факторов повлиял на принятие решение руководства Корпорации «Mortier» в пользу выбора холдинга «Гурман» и заключения эксклюзивного лицензионного договора о сотрудничестве. Принятию решения предшествовал всесторонний аудит технологического оборудования, санитарных условий, качества продукции и квалификации специалистов на соответствие высоким требованиям компании Mortier.
По словам Президента торгово-производственного холдинга «Гурман» Руслана Пашкова: «Основными целями холдинга «Гурман» на ближайшие три года является достижение лидерства на рынке паштетов и увеличение доли присутствия продукции холдинга на рынке мясных деликатесов. Именно поэтому в наших планах развитие сотрудничества с иностранными поставщиками, разработка и реализация совместных проектов».
В настоящий момент на заводе в Калининграде завершается тестирование на соответствие оборудования и технологий производства требованиям «Mortier».
Паштеты планируется выпускать в жестких пластиковых упаковках массой нетто 100, 150 и 175 г.г. Вкусо-ароматические и другие добавки «Гурман» будет закупать только у Компании «Mortier».

Через месяц после начала промышленного производства паштетов на заводе в Калининграде Корпорация Mortier прекращает прямые экспортные поставки и продажи этой продукции на территории России и странах СНГ.
Продажа в странах СНГ будет осуществляться только через торговые компании холдинга «Гурман». Таким образом, ПК "Гурман" станет единственным поставщиком паштетов «Mortier» в России.
Началом производства станет день, когда представитель «Mortier» одобрит качество каждой из 7 рецептур паштетов первой промышленной партии. Запуск промышленного производства планируется на конец 2004 г.- начало 2005 г.
Mortier Catering NV оставляет за собой право контролировать качество продукции, производимой на мясокомбинате в Калининграде.
Генеральный директор Корпорации «Mortie» Курт Мортье (Kurt Mortier) дал следующую оценку состоявшейся сделке: «Мы рады сотрудничеству с российским холдингом «Гурман» и не сомневаемся в том, что сделали достойный выбор в пользу авторитетной, амбициозной, стремительно растущей компании, достоинства которой очевидны: современные технологии, высокопрофессиональный штат сотрудников, высокое качество продукции».

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.