Правительство РФ выделяет 53 млрд на строительство АЭС

Владимир Путин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение о выделении средств на строительство атомных электростанций. Как сообщает "Интерфакс", объем средств составляет 53 млрд рублей.

"Сегодня мною подписано распоряжение о выделении 53 млрд рублей на строительство атомных электростанций", - заявил премьер РФ в среду на совещании по инвестпрограмме электроэнергетики.

Напомним, в Калининградской области планируется сооружение Балтийской АЭС с двумя энергоблоками ВВЭР мощностью не менее 1170 МВт каждый. Сметная стоимость строительства атомной станции составит свыше 194 миллиардов рублей в ценах первого квартала 2009 года. Срок ввода в эксплуатацию первого энергоблока ориентировочно намечен на 2016 год. Конкурс на выполнение первоочередных работ по подготовке площадки строительства Балтийской АЭС выиграло ОАО "Северное управление строительства" (ОАО "СУС"), подконтрольное инжиниринговой компании ОАО "СПбАЭП". Площадка для строительства БАЭС выбрана в окрестностях Немана, в непосредственной близости от литовско-российской границы.

По данным ИА "Росбизнесконсалтинг", в настоящее время в России на долю атомной энергетики приходится около 16% выработки электроэнергии. При этом в вропейской части РФ доля атомной энергетики в общем энергобалансе региона составляет 30%, а на северо-западе страны - почти 40%. Всего в России построено и действует 10 АЭС.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.