Областная власть ставит финансовые рекорды

Сегодня в Калининграде депутаты областной думы делили деньги. И немалые. Полтора миллиарда рублей сверх запланированных доходов поступило в областную казну за три месяца нового года.
По предложению правительства 400 миллионов рублей решено потратить на дороги. 230 пойдут на реализацию национальных проектов. Столько же получат муниципальные образования как компенсацию расходов за отопительный сезон. 150 миллионов предусмотрено на реализацию программы «Дети России». В среднем по 30 миллионов получат образование, медицина и социальная сфера.
За этими цифрами как минимум два региональных финансовых рекорда. Такие сверхдоходы в бюджете появились впервые за много лет. Также впервые они перераспределяются в течение бюджетного года, а проще говоря, работают, а не накапливаются.
Валерий Фролов, председатель комитета по бюджету областной думы: «Это революционный шаг нового правительства, ни одна администрация из предшествующих не делала этого, хотя со стороны думы звучали предложения заняться уточнением».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.