Правительство выделило Калининграду 0,5 млрд помощи и 3 млрд в кредит

Все новости по теме: Бюджет области-2010
Основные параметры областного бюджета будут увеличены. Соответствующий законопроект региональное правительство внесло в областную думу, которая будет его рассматривать в пятницу. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Из федеральной казны дополнительно направлено в регион более полумиллиарда рублей безвозмездных субсидий и субвенций. Кроме того, правительство РФ приняло решение о выделении свыше 3 млрд рублей в виде бюджетного кредита. По словам министра финансов Калининградской области Ольги Малыгиной, безвозмездные поступления из федерального центра составили 531,5 млн. рублей.

Дополнительные субсидии получены на ежемесячное денежное вознаграждение учителям за классное руководство (57,8 млн. руб.), на содержание детей в приемных семьях и плату приемным родителям (50,8 млн.), на снижение напряженности на рынке труда (96,1 млн.), оказание высокотехнологичной медицинской помощи (17,4 млн.), летнее оздоровление детей (36,5 млн.) и другие мероприятия. Увеличены субвенции на осуществление переданных Калининградской области федеральных полномочий и прочие межбюджетные трансферты. В дополнение ко всему, в соответствии с решением, принятым на федеральном уровне, Калининградской области выделяется кредит из федерального бюджета на строительство и ремонт дорог в сумме 3 млрд. 187,8 тыс. рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.