"Билайн" поддался рублевому искушению

Сегодня, 21 апреля, национальный сотовый оператор "ВымпелКом" ("Билайн") запускает на территории действия своей сети первый рублевый тариф. Он позиционируется как первый и самый массовый тариф в новой линейке предложений компании, которая будет представлена в национальной валюте. Другие отличительные особенности «Проще говоря» - единая цена исходящих звонков, бесплатные входящие с городской телефонной сети и отмена абонплаты на услуги мобильной передачи данных GPRS и WAP.

Вчера, 20 апреля, компания анонсировала запуск рублевого тарифа «Проще говоря». Главное его отличие – единая стоимость исходящих звонков по всем направлениям (мобильные и городские номера), SMS-, MMS-сообщений – для абонентов в Петербурге она составит 2 рубля. При этом данный показатель отличается от региона к региону, - так, если говорить о Северо-Западе, то в Калининграде стоимость исходящих звонков составит более 2 рублей, а, например, в Архангельске – менее 2 рублей. Одновременно компания выводит на рынок единую рублевую карту оплаты. С ее помощью абонент может пополнить как собственный счет, так и счет любого другого подписчика «Билайн», обслуживающегося на любом тарифном плане любой формы оплаты, независимо от места регистрации телефонного номера абонента и его места пребывания. В продаже появятся карты оплаты номиналом 100, 250, 500, 1 тыс. и 3 тыс. рублей.

При этом наравне с новым рублевым тарифом компания будет продолжать предлагать долларовые предложения. Кроме того, ряд услуг, включая информационно-развлекательные услуги, услуги национального роуминга, а также услуги абонентской службы за исключением детализации, по-прежнему будут номинировать в условных единицах.
Источник: spbIT.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.