ГИБДД: междугородние автобусы должны быть оборудованы ремнями безопасности

С 1 марта вступили в силу изменения в правила дорожного движения, согласно которым автобусы, которые предназначаются для пассажирских перевезок на междугородных маршрутах должны быть оборудованы ремнями безопасности. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в группе пропаганды и общественных связей областного УГИБДД.

«Мы будем контролировать этот вопрос в плановых мероприятиях по техосмотру подвижного состава. Понимаем, что у перевозчиков было мало времени, чтобы подготовиться, однако, надеемся на их ответственность, но при этом сами готовы усилить контроль»,- пояснил собеседник «Нового Калининграда.Ru».

Однако, к изменениям в ПДД оказались готовы не все представители туристического бизнеса, осуществляющего автобусные туры. Как рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в одной из турфирм «мы вообще об этом постановлении не слышали».Но, по словам турпервезчиков, турфирмы пока не готовы отказаться и приостановить автобусные туры из-за недостатка соответствующих требованиям ПДД автобусов.

Как рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» на калининградском автовокзале, автобусы отправляются по междугородним маршрутам по расписанию.

«Порядка трети наших автобусов оборудовано ремнями безопасности, поэтому изменения в ПДД нас не коснулись. На междугородние маршруты выставлены сейчас только оборудованные автобусы», - заверили в ООО «Тотем», осуществляющем пассажирские перевозки.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.